Жарочный шкаф - универсальный элемент промышленного кухонного оборудования, широко использующийся на предприятиях общественного питания - в ресторанах, кафе, закусочных, столовых, буфетах и в других видах заведений общепита. Данный элемент теплового оборудования для кухни главным образом предназначен для таких видов термической обработки продуктов, как жарка, запекание и выпечка, однако посредством некоторых моделей можно осуществлять другие процессы, например, подогрев готовых блюд или их размораживание при более низких температурах. С помощью данного вида профессионального кухонного оборудования можно организовать процесс запекания мяса, птицы, рыбы, выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, сушки фруктов и многое другое. Такой шкаф часто отождествляется с еще одним чрезвычайно полезным промышленным устройством - пекарским шкафом, и хотя эти агрегаты обладают множеством схожих функций, существуют и определенные отличия. Так, пекарский шкаф главным образом предназначен для выпечки изделий из различных видов теста, которые часто нуждаются в предварительной расстойке. И пекарский шкаф отлично подходит именно для данной цели. К тому же данный вид теплового оборудования часто обладает функцией парового увлажнения, необходимой для качественной выпечки изделий из теста.
Конструкция промышленного теплового шкафа включает в себя теплоизоляционный корпус, оснащенный одной или несколькими духовыми камерами, работающими независимо друг от друга. Необходимая температура внутри секций поддерживается с помощью нагревательных элементов, которые располагаются снизу и сверху шкафа. Для каждого нагревательного элемента предусмотрена возможность отдельной регулировки мощности. Данный атрибут профессионального кухонного оборудования позволяет осуществлять очень точную температурную регулировку для идеального результата запекания.
Чаще всего для производства данного вида теплового оборудования используется нержавеющая сталь, обладающая прекрасными эксплуатационными характеристиками - долговечностью, износостойкостью и устойчивостью к температурным перепадам, однако в некоторых моделях отдельные элементы могут быть изготовлены из оцинкованной стали, что позволяет уменьшить их цену. Решетка духовой камеры и противни, предназначенные непосредственно для запекания блюд внутри устройства, выполняются из углеродистой стали, специально предназначенной для высоких температур.
Для того чтобы точно определиться с выбором вида промышленного кухонного шкафа, стоит обратить внимание на несколько параметров.
В качестве питания промышленного шкафа используется сжиженный газ либо электричество. Жарочные электрические шкафы (ШЖЭ) подключаются к электросети, а модели, функционирующие с помощью природного газа, подключаются к системе центрального газоснабжения. Стоит отметить, что данное действие должно осуществляться газовой службой, для чего необходимо обзавестись специальным разрешением, поэтому электрические модели пользуются гораздо большей популярностью.
Существуют модели с одной, двумя или тремя секциями, количество которых напрямую влияет на итоговую производительность аппарата.
Данный показатель находится в прямой зависимости от количества секций, которыми оборудовано устройство.
Магазин промышленного оборудования «Апланта» предлагает купить жарочные шкафы из нержавеющей стали по самым низким и конкурентоспособным в Украине ценам. Широкий ассортимент теплового оборудования включает в себя односекционные, двухсекционные и трехсекционные духовые шкафы, которые можно приобрести в нескольких вариантах исполнения - эконом, оптима и премиум. Выбор нужной комплектации зависит от размеров бюджета, выделенного на данную цель.
Любая продукция нашего магазина соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам и требования к пожарной безопасности, что подтверждено сертификатами качества. Промышленное оборудование, купленное в нашем магазине, надежно, долговечно и абсолютно безопасно.